продажа парапланов, цены на парапланы и парапланерное снаряжение

(495) 227-997-2  
работаем по звонку   

Новости
новости параплан нерного клуба
Доставка
Доставка парапланов и парапланерного обрудования
Написать нам
спросить про парапланы парапланерное снаряжение
Координаты
координаты параплан ерного клуба

Курс "Первой помощи"
при обществе "Красного креста"

  Мнение очевидца.

курс первой помощи  Очень хотелось поделиться со всеми тем, что мне пришлось пережить на днях. Как выразился наш инструктор, мы пережили шок. Но все по порядку...

  За неделю до этого объявился один из моих старых знакомых и рассказал, что "Красный крест" поводит курсы первой помощи и набирает слушателей. Стоимость курсов меня устроила и я решил попробовать вырвать время и позаниматься. Минус основной и главный, что надо было "убить" два выходных, что для летающего человека достаточно не легко. Но ближе к выходным я понял, что погода будет не летная и со спокойным сердцем отправился на курсы.

  Первый день был в пятницу вечером (19.00). Сами понимаете… конец недели… Но попав туда, понимаешь что попал домой. Буквально с первых минут общения создается такая атмосфера, как будто вы приехали к старым знакомым, которых просто давно не видел. И таблички с именами на груди помогали, как обратиться к человеку.

  В первый день было немного истории и общих данных о принципах работы. Надо заметить, что занятия построены таким образом, что поток информации наращиваться постепенно. И так, что бы каждый следующий материал ложился на предыдущий. Типа: "Здесь мы делаем так, а если будет это, то это вы уже знаете как делать".

оказание помощи  "постардавшим". "Гоша" в работе  

Во второй день было много информации о травмах не связанных с потерей крови. В том числе и остановка дыхания и сердца. Причем тренаж проходит как для взрослых так и для младенцев. Народ дорвавшись до "маленьких", изрядно поглумился. Хотя и "взрослым" тоже досталось. Но это лирика. Очень понравилось, что есть возможность отработать СЛР (сердечно-легочную реанимацию) под руководством инструктора. Выяснил, что при попадании предмета в дыхательные пути мы все делаем не правильно. Ну и т.д.

Работа с младенцами  Для многих было весьма неожиданным, что в программу оказания первой помощи входит принятие преждевременных родов. Я тоже слегка удивился, а потом и разочаровался, что не будет практики. Хотя до этого по всем несчастным случаям мы отрабатывали практические действия по оказанию первой помощи.

  Короче засыпая в субботу вечером, я мысленно прокручивал различные ситуации в голове, где я бегу…, оказываю помощь… и в результате становлюсь героем.

  В воскресенье началось самое интересное. Кровь.

  Сначала была теория, а потом началась отработка практики. И не просто практики, а максимально приближенная к реальным условиям и в режиме реального времени. Это было просто супер.

оказание помощи  "постардавшим".   Нас разбили на 3 группы и первая ушла за дверь. Через минут 7-8 нас позвали в класс и мы увидели (я был в первой группе)… не буду описывать подробности, что бы следующим, кто пойдет на курсы, было интересно… Так вот, нашему взору предстала картина страшной аварии с кучей пострадавших и ротозеев-прохожих. Сначала ощущаешь небольшую растеренность, с извечным вопросом "что делать?" Потом народ рассыпался и начал действовать. Через минут 10 инструктор скомандовал конец ситуации и начался "разбор полетов". Не супер, но по крайней мере мы смогли всех спасти, в отличии от третьей группы, которая потеряла одного пострадавшего. Вторая группа смогла учесть наши ошибки и действовала более грамотно и слаженно. Результат: тоже не одного трупа.

  В процессе второго дня мы еще никак не могли настроиться на серьезный лад и не могли поверить, что все это может быть в жизни и тем более рядом с нами. Но в процессе занятий мы не раз наблюдали как группа срывалась на вызов, а по возвращении до нас доходила информация о кол-ве трупов и пострадавших. И в результате к середине третьего дня пропали всякие "ха-ха". И хотя мы только играли, народ работал так как будто это по настоящему. Хотя был и стеб и приколы, особенно после каждой отработанной ситуации, но я думаю, что это защитная реакция организма. Так как если подумать, что все это серьезно, может поехать крыша.

Фото на паямять с "постардавшими". :-) Фото на паямять с "постардавшими". :-)
Фото на паямять с "постардавшими". :-)

Резюме.

  Мне очень польстило, что наша группа (я имею в виду все 15 человек) работала значительно сильнее и лучше многих предыдущих групп.

  И еще… У нас в группе занимались два личных телохранителя, которых шеф заставил пойти на эти курсы и на которые (по их словам) они пошли "из под палки", так как не хотелось тратить свои выходные. Так вот в конце занятий они написали, что им очень понравилось, что они абсолютно не жалеют, что пошли и спасибо за эти знания.

  Со своей стороны я могу только к этому присоединиться и порекомендовать остальным тоже пройти этот курс. Уверяю - Вы не пожалеете.

  Ваш покорный слуга счел, что данный курс будет очень полезен для нашей летной братии.

  По окончании курсов выдается удостоверение международного образца о прохождении курсов по оказанию первой помощи в соответствии с европейскими стандартами. Дает возможность работать спасателем (к примеру: на горнолыжном склоне) и оказывать первую помощь без последующих юридических проблем (имеем право - прим. автора).

Найти более подробную информацию и записаться на курсы можно на сайте общества "Красный Крест".

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100